Рада снова не смогла назначить местные перевыборы. Оппозиция требует назначить выборы в Киеве

Киевские выборы находятся на грани срыва.
Киевские выборы находятся на грани срыва.

Депутаты по-прежнему не могут прийти к согласию.

Фракция "Батькивщины" призвала Верховную Раду прекратить сегодня, 20 марта, рассмотрение постановлений по назначению внеочередных местных выборов на 2 июня и перейти к рассмотрению проекта по назначению выборов мэра Киева и Киевского городского совета на эту же дату.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции Арсений Яценюк.

"Уважаемый Владимир Васильевич (Рыбак), вы видите, что Партии регионов не хватает голосов для принятия самостоятельных решений. Сейчас парламент попал в ловушку. Что мы вам предлагаем – поставьте сейчас на голосование вопрос о рассмотрении выборов города Киева", – сказал он.

После рассмотрения выборов в Киеве, по словам Яценюка, оппозиция готова поддержать все оставшиеся проекты постановлений о назначении внеочередных местных выборов.

При этом, по словам Яценюка, вопрос о назначении выборов мэра Василькова Киевской области целесообразно перенести на утреннее заседание 21 марта для того, чтобы комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рассмотрел сложившуюся ситуацию в связи с наличием обращения в парламент не предпринимать действий по назначению выборов в этом городе.

После объявленного перерыва и проведения совещания лидеров фракций парламент вернулся к переголосованию проекта постановления о назначении выборов мэра Василькова, однако безуспешно.

Все проекты постановлений, которые рассматривались после этого, также не были поддержаны депутатами.

Яценюк заявил, что ситуация с назначением выборов мэра Василькова спланирована ПР для того, чтобы затянуть время и не рассматривать вопрос о назначении выборов в Киеве.

Как сообщали Ukranews, ранее оппозиция заявила, что не даст Киевсовету работать после 2 июня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok