подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" обвинила ПР в распространении антисемитских листовок от ее имени

"Свобода" утверждает, что не имеет никакого отношения к этим листовкам.

Партия утверждает, что не имеет никакого отношения к этим листовкам.

Партия "Свобода" обвинила Партию регионов в распространении листовок антисемитского содержания с контактами и символикой "Свободы".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

"Всеукраинское объединение "Свобода" официально заявляет, что не имеет никакого отношения к расклеенным в Киеве якобы от имени "Свободы" листовкам антисемитского содержания... Считаем эти действия неизвестных лиц провокацией, которой руководит власть. Очевидно, старт этой дискредитационной кампании дал... (депутат Верховной Рады от ПР) Вадим Колесниченко", – говорится в сообщении.

Партия отмечает, что это не первые случаи попыток дискредитации ее со стороны властей с применением провокационных сообщений в СМИ и распространением листовок ксенофобского и антисемитского содержания от ее имени.

"Свобода" также потребовала от правоохранительных органов расследовать эти инциденты, установить заказчиков и исполнителей указанных провокаций и привлечь виновных к ответственности.

Как сообщали Ukranews, вчера, 19 марта, в центре Киева появились листовки антисемитского содержания, на которых цитировались строки из поэмы "Гайдамаки" Тараса Шевченко: "Дайте ляха, дайте жида! Мало мені, мало! Дайте ляха, дайте крові наточить з поганих! Крові море… Мало моря…", а также "Ой не п'ється горілочка, не п'ються й меди. Не будете шинкувати, прокляті жиди".

Листовки появились на памятнике еврейскому писателю Шолом Алейхему, на доме, где проживала премьер-министр Израиля Голда Меир, на синагоге Розенберга и возле ресторана еврейской кухни "Цимес". Материалы подписаны партией "Свобода", на них указаны партийные контакты, сайт и телефон.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости