подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В НАТО готовят план военной операции в Сирии

Для начало военной операции в Сирии необходимо согласие всех 28 членов НАТО.
Для начало военной операции в Сирии необходимо согласие всех 28 членов НАТО.

Для начала операции потребуется принятие резолюции СБ ООН.

Командующий ВС США в Европе адмирал Джеймс Ставридис заявил, что страны члены Северо-Атлантического Альянса готовят планы военных операций для прекращения длящийся уже два года гражданской войны в Сирии.

"Ужасной гражданской войне в Сирии не видно конца", - сказал адмирал, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам.

По его словам, ряд стран НАТО продолжает рассматривать возможность задействования вооруженных сил для прекращения гражданской войны в Сирии, оказания помощи оппозиции, включая использование ВВС для обеспечения бесполетной зоны над территорией страны.

"Мы готовы, если нам прикажут, предпринять действия сходные с ливийскими", - отметил адмирал.

При этом он подчеркнул, что, как и во время ливийской кампании 2011 года, потребуется принятие резолюции СБ ООН, а также согласие всех 28 членов НАТО для использования вооруженных сил альянса в Сирии.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

Больше новостей о: НатоСирияВоенная операция
По теме

Архив
Новости