Мир 2017-01-12T14:04:29+02:00
Українські Новини
В Китае жертвами мощного торнадо стали три человека

В Китае жертвами мощного торнадо стали три человека

Разгул стихии привел к многочисленным повреждениям линий электропередачи.
Разгул стихии привел к многочисленным повреждениям линий электропередачи.

Более 30 получили ранения в результате стихии.

По меньшей мере три человека погибли, более 30 получили ранения в результате торнадо, обрушившегося на городской округ Юнчжоу провинции Хунань в центральном Китае. Об этом сообщают местные СМИ.

Сильный торнадо пришел в Юнчжоу в среду ночью, 20 марта. Ветер бушевал на протяжении всей ночи, что привело к многочисленным повреждениям линий электропередачи и обесточиванию практически всего города. Повреждения получили около 70% городского жилого фонда. На месте разгула стихии работают спасатели и военные.

Аномальная погода пришла и в столичный регион Китая: обильный снегопад обрушился на Пекин. Гуанси-Чжуанский автономный район на протяжении последних дней борется с последствиями сильного ветра и града. По предварительным оценкам, стихия, бушевавшая в регионе в понедельник и вторник, повредила более 20 тысяч жилых строений. Пострадали около 100 тысяч человек, 20 тысяч жителей эвакуированы. Прямой экономический ущерб оценивается в 86 миллионов юаней (13,87 миллиона долларов).

Как сообщали Ukranews, в январе два человека погибли и тысячи остались без электроэнергии из-за как минимум 20 торнадо, которые обрушились за два дня на шесть штатов восточной и юго-восточной части США

Больше новостей о: Китай Торнадо Непогода
По теме

Архив
Новости

ok