ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:12:52+03:00
Українські новини

Кокс едет к Тимошенко

По словам Квасьневского, результаты работы миссия намерена представить в начале мая.
По словам Квасьневского, результаты работы миссия намерена представить в начале мая.

"Миссия приедет в Киев, чтобы снова говорить, как решить сложные вопросы, связанные с Тимошенко и Луценко", - отметил Квасьневский.

Бывший председатель Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский, представляющие миссию по мониторингу ситуации с заключенными лидерами оппозиции, намерены посетить Украину 28-29 марта.

Как сообщил после встречи с президентом Виктором Януковичем Квасьневский, миссия планирует посетить Украину для мониторинга ситуации, и, в частности, посетит Харьков.

"Мы с господином Коксом работаем, - отметил он. - Наша миссия приедет через несколько дней в Киев, чтобы снова говорить, как решить сложные вопросы, связанные с Тимошенко и Луценко".

При этом Квасьневский отказался говорить, что именно миссия ожидает от Украины в вопросах, связанных с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

По словам Квасьневского, результаты работы миссия намерена представить в начале мая.

"Перед маем ничего не стоит говорить, - заверил он. - Мы с Коксом где-то в начале мая будем передавать нашу информацию на самом высоком уровне ЕС. Тогда мы можем сказать, есть ли прогресс".

По его словам, если к этому сроку не будет отмечен прогресс, то достижение возможного подписания Соглашения об ассоциации усложнится.

"Надо все сделать, чтобы подписать. Нам надо решить много проблем. Это связано с политиками, которые находятся не на свободе. Это самый сложный вопрос", - сказал польский экс-президент.

Напомним, ранее Кокс и Квасьневский попросили Януковича помиловать Луценко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok