подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко призвала Папу Римского молиться за Украину

Тимошенко пожелала Франциску I здоровья и успехов в служении.
Тимошенко пожелала Франциску I здоровья и успехов в служении.

Она пожелала ему здоровья и успехов в служении.

Бывший премьер-министр, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала Папу Римского Франциска I молиться за Украину и украинский народ.

"Убеждена, что Вы станете тем мировым религиозным лидером, который будет способствовать выведению человечества из духовного кризиса, сплочению всех христиан в братской любви", - говорится в поздравлении Тимошенко Франциску I по случаю его интронизации.

Тимошенко подчеркнула исключительную скромность и принципиальность новоизбранного Папы.

"Было бы хорошо, если бы эти Ваши черты стали примером для подражания многим нынешним лидерам, чтобы все политики должным образом осознали свой долг служения людям и не огорчали Бога погоней за роскошью и обогащением за счет обнищания своих сограждан", - отметила Тимошенко.

Также она пожелала Франциску I здоровья и успехов в служении.

Напомним, сегодня, 19 марта, Папа Римский Франциск получил символы своей власти: покрытое позолотой серебряное "кольцо рыбака" и паллий из шерсти ягненка.

Затем он принял присягу верности у нескольких основных кардиналов католической церкви, а также возглавил общую молитву. Короткая месса завершилась проповедью нового папы Римского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости