подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВВС США выведут на орбиту спутник, предупреждающий о пусках боевых ракет

Военный спутник предназначен для максимально оперативного предупреждения о пусках боевых ракет.
Военный спутник предназначен для максимально оперативного предупреждения о пусках боевых ракет.

Позднее Пентагон планирует запустить еще два аналогичных космических аппарата.

ВВС США отправят в космос военный спутник, предназначенный для максимально оперативного предупреждения о пусках боевых ракет. Для его вывода на орбиту выбрана ракета-носитель Atlas-5. Старт с полигона на мысе Канаверал назначен на 17:21 по времени Восточного побережья США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Спутник GEO-2 станет составной частью создаваемой Пентагоном Инфракрасной системы космического базирования SBIRS, призванной обеспечить возможность глобальной инфракрасной разведки в таких сферах, как предупреждение о запуске ракет, противоракетная оборона и техническая разведка. В SBIRS в настоящее время входят четыре спутника, созданные корпорацией Lockheed Martin.

Спутники GEO, оснащенные инфракрасными сенсорами, должны вести круглосуточное наблюдение за определенным объектом на Земле, расположение которого Пентагон хранит в тайне.

Следом за GEO-2 США планируют вывести на геостационарные орбиты еще два аналогичных космических аппарата. Последний из серии спутник полетит в космос в 2016 году.

Ожидается, что на заданную орбиту GEO-2 выйдет через девять дней после запуска, после чего начнется многомесячный процесс сертификации аппарата — испытание и получение разрешения на участие в конкретных операциях.

Напомним, в декабре Украина планирует запустит свой первый телекоммуникационный спутник связи.

Больше новостей о: СШАСпутникПентагон
По теме

Архив
Новости