Мир 2017-01-12T14:04:38+02:00
Українські Новини
Правительство Кипра внесло в парламент законопроект о налоге на вклады

Правительство Кипра внесло в парламент законопроект о налоге на вклады

Решение о введении налога должен утвердить парламент Кипра.
Решение о введении налога должен утвердить парламент Кипра.

Согласно документу, налог с вкладов до 20 тысяч евро взиматься не будет.

Новый правительственный законопроект о налоге на депозиты вкладчиков в кипрских банках внесен в парламент страны: согласно документу, налог с вкладов до 20 тысяч евро взиматься не будет. Об этом сообщило Кипрское агентство новостей.

Законопроект предусматривает, что "все кредитные учреждения в республике взимают сбор с депозитов: с 1 евро до 20 тысяч евро - в размере 0,00%, на суммы от 20 тысяч до 100 тысяч евро - в размере 6,75%, на суммы более 100 тысяч евро - в размере 9,90%", сообщает агентство.

Налог рассчитывается по остаткам депозитов на счетах финансовых учреждений в республике на конец рабочего дня пятницы, 15 марта 2013 года. Согласно законопроекту, в обмен каждый вкладчик сможет получить акции или облигации банков на условиях, которые будут определены постановлением министра финансов и опубликованы.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 16 марта, ЕС и МВФ приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%.

Решение о введении налога должен утвердить парламент. Голосование по налогу должно было состояться в воскресенье, 17 марта, однако оно несколько раз переносилось. В итоге голосование назначили на вторник, 19 марта. По мнению президента Кипра, парламент страны не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.

Банки Кипра будут закрыты для клиентов до четверга, 21 марта, из опасений резкого оттока финансовых средств.

Больше новостей о: Банк Депозит Кипр Налог

Архив
Новости

ok