Мир 2016-07-19T21:12:57+03:00
Українські новини
Франциск приехал на церемонию интронизации в открытом джипе

Франциск приехал на церемонию интронизации в открытом джипе

Франциск перед началом церемонии интронизации объехал на открытом автомобиле площадь святого Петра.
Франциск перед началом церемонии интронизации объехал на открытом автомобиле площадь святого Петра.

В центре площади Франциск специально спустился с джипа, чтобы обнять, поцеловать и благословить инвалида.

Папа Римский Франциск, избранный на конклаве 13 марта, перед началом церемонии интронизации объехал на белом открытом автомобиле площадь святого Петра в Ватикане, поприветствовав многотысячную толпу верующих, которая заполнила все пространство перед главным храмом Римско-католической церкви.

Новый понтифик не стал использовать закрытый "папамобиль", на котором обычно появлялись на площади его предшественники - Иоанн Павел II и Бенедикт XVI. В центре площади Франциск специально спустился с джипа, чтобы обнять, поцеловать и благословить инвалида. Автомобиль останавливался еще несколько раз, чтобы дать возможность Папе благословить детей.

Сама церемония интронизации Папы Римского Франциска начнется в Соборе святого Петра в 9.30. По словам официального представителя Ватикана Федерико Ломбарди, на торжественную церемонию восшествия на престол нового понтифика прибыли 132 иностранные делегации.

В Ватикан приехали многие коронованные особы, государственные лидеры и руководители международных организаций, в частности, вице-президент США Джо Байден, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, президент Италии Джорджо Наполитано, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Россию на церемонии представляет делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Делегацию РПЦ возглавляет глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Напомним, аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран папой Римский вечером 13 марта. Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем на Святом престоле, а также первым понтификом, избравшим себе имя Франциск. Бергольо сам признал, что он выбрал это имя в честь святого Франциска Ассизского, основателя нищенствующего ордена францисканцев, известного своим аскетизмом и стремлением общаться с паствой.

После избрания понтифик отказался от личного автомобиля и поехал из Ватикана с остальными кардиналами на автобусе.

По теме

Архив
Новости

ok