Украина 2016-07-19T21:12:57+03:00
Українські новини
Герман обвинила свободовцев в провоцировании драки

Герман обвинила свободовцев в провоцировании драки

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Анна Герман
Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Анна Герман

По мнению нардепа, силой обязать разговаривать на украинском языке невозможно.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Анна Герман считает, что фракция "Всеукраинское объединение "Свобода" спровоцировала потасовку с депутатами от ПР в сессионном зале парламента. Об этом она сказала журналистам.

По ее словам, у председателя фракции ПР Александра Ефремова, с выступления которого начался конфликт "Свободы" и ПР, на его родине в Луганске избиратели поинтересовались, почему в парламенте запрещают русский язык.

Герман подчеркнула, что силой обязать разговаривать на украинском языке невозможно.

Она отметила, что до прихода "Свободы" в парламент вопрос о русском языке никто не поднимал, и как только "Свобода" начала его запрещать, в парламенте начались конфликты.

"Стук ногами, свист и все поведение "Свободы" - это профессиональная провокация и уничтожение парламента и парламентаризма в принципе", - сказала она.

По мнению Герман, криками и свистом украинскому языку не поможешь, а нужно, в первую очередь, повышать его престиж и делать это с умом.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 19 марта, потасовка между депутатами от ПР и "Свободы" произошла в зале Рады. Спикер ВР объявил перерыв до 11:00.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok