Высший совет юстиции начал проверку судей, забравших мандаты у Балоги и Домбровского

Высший административный суд лишил мандатов депутатов ВР Домбровского и Балогу. Фото с сайта ВР
Высший административный суд лишил мандатов депутатов ВР Домбровского и Балогу. Фото с сайта ВР

По словам председателя ВСЮ, проверку проводит опытный человек, далекий от власти.

Высший совет юстиции начал проверку деятельности судей Высшего административного суда, которые вынесли решение о лишении мандатов депутатов Верховной Рады Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом сказал председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Мы назначили проверку, которую проводит один из членов ВСЮ. Когда он проинформирует о результатах проверки, будет заседание, на котором совет примет коллегиальное решение", - сказал он.

При этом председатель Высшего совета юстиции не уточнил, кто же именно проводит проверку, отметив лишь, что для таких вопросов подбирается опытный человек, далекий от власти.

Законодательством не определены сроки такой проверки.

Как сообщали Ukranews, о решении суда лишить мандатов Домбровского и Балогу стало известно 8 февраля. По мнению истца Юрия Кармазина, они победили на выборах с помощью фальсификаций. За депутатов заступились в "Батькивщине" – Анатолий Гриценко связал данное решение суда с отказом парламентариев вступить во фракцию ПР. Это мнение разделили и другие оппозиционеры, однако сам Домбровский опроверг его.

Решение ВАСУ является окончательным и обжалованию не подлежит. При этом оппозиция призвала Раду уволить судей указанного суда за нарушение присяги.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мандат Балога Судья Домбровский
По теме

Архив
Новости

ok