подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти США оправдали американских родителей усыновленного в России мальчика

Техасская семья Лора и Алан Шатто, усыновившие Максима Кузьмина.
Техасская семья Лора и Алан Шатто, усыновившие Максима Кузьмина.

В полиции заявили, что погибший Максим Кузьмин причинил себе ставшую смертельной травму без посторонней помощи.

Власти американского штата Техас не будут предъявлять обвинений в связи с гибелью Максима Кузьмина, усыновленного в России техасской семьей Лорой и Аланом Шатто. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на прокурора округа Эктор штата Техас Бобби Блэнда.

Полиция Техаса утверждает, что погибший Максим Кузьмин причинил себе ставшую смертельной травму без посторонней помощи. В соответствии с официальной версией на основании заключения патологоанатомической экспертизы, причиной смерти Максима стал разрыв брыжейки тонкой кишки. По заявлению шерифа округа Эктор Марка Доналдсона, ребенок скончался в результате несчастного случая. Сообщалось также, что судебные медики не нашли в организме Максима следов медицинских препаратов.

Как сообщали Ukranews, о смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

По теме

Архив
Новости