Мир 2017-05-25T05:52:34+03:00
Українські Новини
Сирийские повстанцы выбрали главу правительства

Сирийские повстанцы выбрали главу правительства

Премьер-министром
Премьер-министром "переходного правительства" Сирии Хасан Хитто.

Им стал один из лидеров Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Хасан Хитто.

Премьер-министром "переходного правительства" на территориях Сирии, захваченных повстанцами, избран один из лидеров Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Хасан Хитто (Ghassan Hitto). Об этом сообщает Agence France-Presse.

На проходящей в понедельник и вторник в Стамбуле встрече представителей внешней оппозиции Сирии, объединенных в Нацкоалицию, стоял вопрос о выборе главы "переходного правительства". По информации телекомпании CNN-Turk, претендентами на пост премьера были 12 человек.

"Хасан Хитто набрал 35 из 48 голосов", - цитирует агентство одного из членов Нацкоалиции Хишама Маруа (Hisham Marwa). По данным Франс Пресс, Хитто является специалистом по коммуникационным технологиями и не один десяток лет прожил в США.

В стамбульской встрече, по данным турецких СМИ, принимают участие 72 представителя сирийской оппозиции. По мнению ряда наблюдателей, формирование "переходного правительства" может усугубить кризис в Сирии, так как таким образом оппозиция полностью закрывает двери для диалога с режимом Башара Асада.

Напомним, Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

По теме
Архив
Новости

ok