Экономика 2016-07-19T21:13:01+03:00
Українські новини

СМИ: президент Кипра признал, что парламент не поддержит налог на депозиты

Президент Кипра якобы заявил, что парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.
Президент Кипра якобы заявил, что парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.

"Когда я вас предупреждал, что в парламенте нет большинства, которое одобрит соглашение, вы меня не слушали. Передайте привет госпоже Меркель", - якобы заявил Никос Анастасиадис.

Президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник вечером, 18 марта, позвонил заместителю председателя Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель, и заявил им, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты. Об этом передает греческий телеканал Mega со ссылкой на информацию из окружения президента.

"Когда я вас предупреждал, что в парламенте нет большинства, которое одобрит соглашение, вы меня не слушали. Передайте привет госпоже Меркель", - цитирует телеканал слова президента.

Для принятия решения необходимо 29 голосов, однако у президентской партии и поддерживавшей его на выборах Демократической партии было в общей сложности 28 голосов. В последние часы стало известно, что 8 депутатов ДИКО решили голосовать против законопроекта, и таким образом, "за" остаются только восемь депутатов.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 16 марта, ЕС и МВФ приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%.

Больше новостей о: Банк Кипр Налог Анастасиадис
По теме

Архив
Новости

ok