Мир 2017-01-12T14:04:44+02:00
Українські Новини
Банки Кипра закрылись до четверга

Банки Кипра закрылись до четверга

Сегодня Банки Кипра не работали в связи с национальным праздником.
Сегодня Банки Кипра не работали в связи с национальным праздником.

Из-за опасений резкого оттока финансовых средств

Банки Кипра будут закрыты для клиентов до четверга, 21 марта из опасений резкого оттока финансовых средств. Об этом сообщила официальный представитель Центробанка страны Алики Стилиану.

Банки Кипра закрыты в понедельник, 18 марта, в связи с национальным праздником. Планировалось, что в этот день парламент одобрит предложенный президентом новый налог на банковские вклады и уже во вторник банки возобновят свою работу.

Голосование по налогу должно было состояться в воскресенье, 17 марта, но правительству страны не удалось собрать необходимого большинства голосов депутатов для одобрения нового закона.

Президент страны Никос Анастасиадес перенес голосование на сегодня,18 сентября. Тем не менее голосование по антикризисной программе, включающей положение о налоге на депозиты, было перенесено на вечер вторника, 19 марта, в связи с предпринимаемыми правительством лихорадочными попытками договориться с Еврогруппой об изменении условий списания вкладов.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 16 марта, ЕС и МВФ приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%.

Общая сумма вкладов в кипрских банках составляет порядка 68 млрд евро, налог позволит собрать в бюджет страны около 5,8 млрд евро. Власти Кипра обещают взамен потерянных денег предоставить вкладчикам акции банков, в которых хранятся средства.

Больше новостей о: Банк Депозит Кипр Налог Вклад
По теме


Архив
Новости

ok