подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Норвежские экстремалы приземлились в центре Рио-де-Жанейро

Полет скандинавов длился чуть меньше трех минут.

Парашютисты-экстремалы из Норвегии решили совершить полет над Рио-де-Жанейро, оборудовав посадочную площадку в самом сердце этого оживленного города. Захватывающее видео, снятое одним из спортсменов, который, подобно супермену, пролетает между двумя небоскребами, появилось в Сети. Об этом сообщает Daily Mail.

Норвежские экстремалы Людовик Ворз и Джо Соммер решили совершить опасный прыжок над одним из крупнейших городов Бразилии, не имея на это никакого разрешения. О своем трюке они не предупредили ни местные власти, ни представителей локальных авиакомпаний, рейсы которых вполне могли помешать смельчакам, прыгавшим с самолета. Вместо этого скандинавы тщательно изучили расписание местных авиаперевозчиков, установив, что раньше шести часов утра ни один их лайнер не поднимается в воздух. Исходя из этого, экстремалы назначили свой прыжок на 5:45 утра.

Полет скандинавов длился чуть меньше трех минут. Облаченные в крылатые "костюмы суперменов" мужчины выпрыгнули с самолета, и на скорости, достигавшей 100 километров в час, устремились к земле. Вместо безлюдных полей, которые парашютисты обычно выбирают для своих прыжков, под норвежцами развернулась панорама мегаполиса. В какой-то момент перед объективом камеры возникают два небоскреба, и зритель уже ждет, что оператор врежется в одно из зданий. Однако когда до смертельно опасной преграды остаются считанные метры, "супермену" удается вовремя сменить курс и пролететь между башнями.

Под всеобщие аплодисменты скандинавы приземляются на заранее приготовленной площадке. Многие зрители ролика на YouTube отметили сходство мужчин в крылатых костюмах с супергероями и попросили их в следующий раз совершить полет в соответствующих костюмах.

Главный "супермен" Джо Соммер начал заниматься парашютным спортом в 2007 году. Затем он понял, что хочет прыгать только в крылатом костюме, для чего необходимо совершить не менее 200 "обычных" прыжков. В итоге, набрав необходимый опыт всего за два месяца, норвежец решил, что нашел свое призвание в жизни.

Напомним, в ноябре 2012 австрийский парашютист Феликс Баумгартнер сумел преодолеть скорость звука во время свободного падения из стратосферы. Парашютист-эктремал побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей