Жизнь 2016-07-19T21:13:04+03:00
Українські новини
Наследники Майкла Джексона потребовали от промоутерев 40 млрд долларов

Наследники Майкла Джексона потребовали от промоутерев 40 млрд долларов

Мать покойного короля поп-музыки Кэтрин Джексон.
Мать покойного короля поп-музыки Кэтрин Джексон.

За концерты, которые певец не успел дать.

Наследники покойного короля поп-музыки начали масштабную судебную кампанию против его бывшего концертного агентства AEG Live. Сначала семья Майкла Джексона обвинила промоутеров в гибели исполнителя, а затем потребовала у них 40 миллиардов долларов за концерты, которые певец не успел дать. Об этом сообщает NY Daily News.

В начале марта мать покойной звезды Кэтрин Джексон вместе со своими внуками Принсом, Пэрис и Блэнкет подала в суд на концертное агентство AEG Live, с которым Майкл Джексон работал незадолго до смерти.

Родственники певца обвиняют промоутеров в том, что именно они наняли для ухода за Джексоном доктора Конрада Мюррея, впоследствии признанного виновным в смерти исполнителя. Согласно имеющимся у родственников певца документам, представители AEG Live требовали от врача, чтобы тот любыми средствами привел серьезно болевшего певца в чувство. По мнению Кэтрин Джонсон, если бы промоутеры так не гнались за прибылью, ее сыну, возможно, удалось бы выжить.

Наследники звезды требуют от компании 10 миллиардов долларов за неотыгранные Джексоном концерты и еще 30 миллиардов гонораров, которые мог бы заработать певец, если бы не погиб от рук доктора Мюррея.

Представители AEG Live отрицают все претензии со стороны родственников звезды, говоря, что, во-первых, не заставляли врача вкалывать звезде рискованную дозу обезболивающего, а во-вторых, не оценивают столь высоко гонорары звезды, чья карьера в последние годы стремительно неслась под откос. Суд по этому делу должен состояться 2 апреля.

Напомним, певец Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в результате передозировки снотворного, введенного его доктором Конрадом Мюрреем. В ноябре 2011 года врач был признан виновным в непреднамеренном убийстве и приговорен к четырем годам тюрьмы.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok