Наука 2017-01-12T14:04:45+02:00
Українські Новини
Polaroid выпустит фотоаппарат для поклонников соцсетей

Polaroid выпустит фотоаппарат для поклонников соцсетей

Дизайн камеры выполнен в стиле популярнейшего сервиса Instagram.
Дизайн камеры выполнен в стиле популярнейшего сервиса Instagram.

На рынке фотоаппарат появится в первом квартале 2014 года.

Компания Polaroid готовит к выпуску фотоаппарат Socialmatic для поклонников социальных сетей. Об этом  сообщают СМИ со ссылкой на свои источники внутри компании.

Планируется, что устройство получит экран с диагональю 4,3 дюйма и модули Wi-Fi и 3G для публикации снимков на сайтах вроде Facebook и Instagram.

Фотоаппарат сможет делать мгновенные распечатки. По всей видимости, речь идет о технологии ZINK Zero Ink Printing, суть которой сводится к использованию бумаги, содержащей несколько слоев специального вещества в форме кристаллов.

При формировании изображения "печатающая" головка нагревает слои, в результате чего вещество переходит в аморфное состояние. Последующее охлаждение не приводит к повторной кристаллизации, и распечатка остаётся на бумаге.

Объем интегрированной памяти Socialmatic составит 16 Гб. Информации о других технических характеристиках пока нет. Известно только, что дизайн  камеры выполнен в стиле популярнейшего сервиса Instagram. Будет в гаджете,  LED-вспышку и модуль Bluetooth, и сменные объективы.

На рынке фотоаппарат появится в первом квартале 2014 года.

Тут надо сказать, что продукцию Polaroid вообще можно было назвать первым прототипом Instagram в доцифровую эпоху. Фотоаппараты Polaroid, которые были чрезвычайно популярны благодаря возможности за секунды получить проявленный цветной снимок, пусть и небольшого формата. С распространением фотосалонов быстрого обслуживания, а затем и цифровых камер, популярность Polaroid сошла на нет.

Глава Socialmatic Антонио де Роза говорит, что этот цифрокомпакт является "небольшой революцией в цифровой фотографии", позволяя "заполнить разрыв между виртуальным и реальным миром". Пользователи получат возможность печатать фотографии размера аналогичного камерам Polaroid Onestep, одновременно загружая снимки в социальные сети.

Как сообщали Ukranews, в начале года компания Polaroid презентовала 7-дюймовый планшет на базе Android 4.0, рассчитанный на детей младшего возраста.

По теме

Архив
Новости

ok