Украина 2016-07-19T21:13:04+03:00
Українські новини

Гидрометцентр: украинцы не умеют пользоваться прогнозами погоды

В Гидрометцентра отметчают значительный прогресс в точности прогнозирования погоды за последние десятилетия.
В Гидрометцентра отметчают значительный прогресс в точности прогнозирования погоды за последние десятилетия.

По мнению Кульбиды, немногие люди понимают, а как же наиболее эффективно использовать прогнозы синоптиков.

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида отмечает, что люди недостаточно эффективно используют прогноз погоды на практике. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Главное не работа синоптика, а эффективное и правильное использование потребителями той информации, которой мы владеем. Далеко не все люди... понимают, а как же наиболее эффективно использовать данную информацию для того, чтобы сохранить имущество, получить экономическую выгоду и обеспечить себе комфортную жизнь в целом", - подчеркнул Кульбида.

При этом директор Гидрометцентра отметил значительный прогресс в точности прогнозирования погоды за последние десятилетия, чего многие не понимают.

"Раньше было как в анекдоте. Сталин спрашивает руководителя метеорологической службы СССР Федорова: "Скажите, а какая оправдываемость у вас прогнозов?" Федоров говорит: "Где-то 48-49%". Сталин: "Так вот у меня совет - вы делайте прогнозы, а потом переворачивайте их и получится 51%", - сказал Кульбида.

На данный момент, по его словам, благодаря моделированию и компьютеризации процесса прогнозирования, результаты являются намного более точными, чем раньше.

Тем не менее, ошибки у синоптиков случаются, так как сегодня невозможно полностью даже наблюдать за погодой.

Как сообщали Ukranews, Гидрометеорологический центр прогнозирует начало потепления не ранее апреля.

В прошлом году Украинский гидрометеорологический центр оценил модернизацию системы метеорологических наблюдений в 108 млн долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Погода Прогноз Гидрометцентр
По теме

Архив
Новости

ok