Экономика 2017-01-12T14:04:46+02:00
Українські Новини
Медведев обвинил Кипр в конфискации чужих денег

Медведев обвинил Кипр в конфискации чужих денег

Премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, Россия будет вынуждена внести коррективы в свои отношения с Кипром.

Решение властей Кипра ввести налог на банковские вклады является странным и спорным и выглядит "просто как конфискация чужих денег". Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что Россия будет вынуждена внести коррективы в свои отношения с Кипром в связи с возможным введением налога на депозиты. Как передает "Финмаркет", об этом же заявил 18 марта и министр финансов Антон Силуанов. По его словам, действия кипрских властей могут повлиять на позицию России по вопросу о реструктуризации кредита, ранее выданного средиземноморской республике российской стороной.

По оценкам рейтингового агентства Moody's, российские компании хранят на депозитах в кипрских банках около 19 миллиардов долларов.

Как сообщали Ukranews, ранее президент России Владимир Путин назвал указанный налог несправедливым и опасным.

в субботу, 16 марта, ЕС и МВФ приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%.

Общая сумма вкладов в кипрских банках составляет порядка 68 млрд евро, налог позволит собрать в бюджет страны около 5,8 млрд евро. Власти Кипра обещают взамен потерянных денег предоставить вкладчикам акции банков, в которых хранятся средства.

Больше новостей о: Медведев Россия Кипр Налог Вклад
По теме

Архив
Новости

ok