подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Создатели фильма о Николае Амосове объявили сбор документальных свидетельств о выдающемся враче

Создание полнометражного документального фильма началось в рамках года Амосова, объявленного ЮНЕСКО в связи со столетием со дня его рождения

Создатели фильма о Николае Амосове объявили о сборе документальных свидетельств о выдающемся украинском враче.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации кардиологов, сосудистых и сердечных хирургов Киева.

Создание полнометражного документального фильма началось в рамках года Амосова, объявленного ЮНЕСКО в связи со столетием со дня его рождения. В картине предполагается сделать акцент на моральных ценностях, а также представить Амосова не только как выдающегося врача, основателя украинской кардиохирургии, но и как кибернетика, писателя, общественного деятеля и философа.

В рамках подготовки к съемкам 20 марта будет проведена пресс-конференция, на которой выступят организаторы создания фильма, его сценарист и режиссер, и представители инициативной группы.

Пресс-конференция состоится 20 марта в 12:30 в Национальном Музее истории медицины Украины по адресу г.Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 37.

Собранные свидетельства о Амосове, воспоминания современников и пациентов, документальные материалы будут использованы в фильме, а также представлены на интернет-ресурсе amosov.org.

Николай Михайлович Амосов - украинский врач, академик, ученый в области медицины, кибернетики, биокибернетики. Основатель кардиохирургии в Украине, исследователь, изобретатель, общественный деятель.

В 2008 году Амосов был признан вторым после Ярослава Мудрого великим украинцем по результатам опроса общественного мнения в проекте "Великие украинцы".

За время своей врачебной практики Амосов лично спас около пяти тысяч человеческих жизней. Однако и эта цифра неточная - ведь только во время Второй мировой войны он прооперировал около четырех тысяч человек. По разным оценкам, институт, созданный Николаем Амосовым, спас до шестидесяти тысяч человек.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МедицинаФильмАмосов

Архив
Новости