Экономика 2017-01-12T14:04:48+02:00
Українські Новини
Украинский "Банк Кипра" не будет взимать с вкладчиков "налог солидарности"

Украинский "Банк Кипра" не будет взимать с вкладчиков "налог солидарности"

Права вкладчиков
Права вкладчиков "Банка Кипра" защищены украинским законодательством и никаких сборов с их депозитных счетов производиться не будет.

Права вкладчиков "Банка Кипра" защищены украинским законодательством и никаких сборов с их депозитных счетов производиться не будет.

Входящий в группу небольших "Банк Кипра" заявляет о нераспространении на него требования властей Кипра по единовременному сбору так называемого налога солидарности с вкладчиков кипрских банков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Банка Кипра".

Согласно сообщению, в качестве условия предоставления финансовой помощи Кипру министры финансов стран еврозоны потребовали от властей данной страны принять комплекс мер, среди которых - единовременный сбор налога солидарности с вкладчиков кипрских банков (резидентов и нерезидентов).

Такой чрезвычайный налог, имеющий беспрецедентный характер, будет взиматься из расчета 9,9% с депозитов на сумму свыше 100 тыс. евро и 6,75% - с депозитов на сумму до 100 тыс. евро.

Кроме того, с этих сумм будут удержаны начисленные банковские проценты.

"Однако эта мера не будет распространяться на вклады, размещенные в ПАО "Банк Кипра", который осуществляет свою деятельность в Украине. ПАО "Банк Кипра" является украинским финансовым учреждением, работающим под украинской юрисдикцией и согласно требованиям Национального банка Украины", - подчеркнула пресс-служба "Банка Кипра".

Таким образом, как отмечается в сообщении, права вкладчиков "Банка Кипра" защищены украинским законодательством и никаких сборов с их депозитных счетов производиться не будет.

Напомним,  в субботу, 16 марта, ЕС и МВФ приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Банк Кипр Налог Банк Кипра
По теме

Архив
Новости

ok