подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин назвал несправедливым кипрский налог с депозитов

Президент России Владимир Путин отреагировал на ситуацию с кипрскими депозитами.
Президент России Владимир Путин отреагировал на ситуацию с кипрскими депозитами.

По мнению российского президента, введение нового налога на вклады кипрских банков является опасным.

Президент России Владимир Путин отреагировал на ситуацию с кипрскими депозитами, назвав решение ЕС несправедливым, непрофессиональным и опасным. Об этом  сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Путин отметил, что в России заинтересованы в деофшоризации экономики, и в том, чтобы экономические условия были везде абсолютно прозрачными и понятными.

"В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", - сообщил Песков..

Напомним,  в субботу, 16 марта, ЕС и МВФ приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%.

Общая сумма вкладов в кипрских банках составляет порядка 68 млрд евро, налог позволит собрать в бюджет страны около 5,8 млрд евро. Власти Кипра обещают взамен потерянных денег предоставить вкладчикам акции банков, в которых хранятся средства.

Больше новостей о: ПутинБанкКипрНалогВклад
По теме

Архив
Новости