подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ляшко предложил уменьшить ставку налога на депозиты физлиц

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко.
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

Нардеп предложил снизить ставку с 5% до 1%.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко предлагает парламенту ввести налогообложение депозитов физических лиц по ставке 1% с 1 января 2014 года. Об этом говорится в законопроекте №2401-1, зарегистрированном в Раде 12 марта.

Документом предлагается ввести изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают введение механизма налогообложения доходов физлиц, полученных в виде процентов на текущие или депозитные банковские счета, вклады в небанковских финучреждениях, с 1 января 2014 года по ставке 1%.

База налогообложения, согласно документу, определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов учетной ставки Национального банка, увеличенной на 5%, действующей в течение периода, за который начисляются проценты.

Как сообщали Ukranews, недавно Ляшко предлагал парламенту ввести наказание для водителей за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения в виде лишения свободы сроком 10 лет и пожизненного лишения права управлять транспортными средствами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БанкДепозитНалогСтавка
По теме

Архив
Новости