подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УПЦ МП опасается, что ей запретят критиковать гомосексуализм

Синод постановил митрополиту Владимиру обратиться к президенту, премьеру и спикеру по поводу этого закона.
Синод постановил митрополиту Владимиру обратиться к президенту, премьеру и спикеру по поводу этого закона.

Церковь выступила против принятия закона о противодействии дискриминации.

Украинская православная церковь Московского патриархата выступает против принятия Верховной Радой проекта закона Кабинета Министров №2342, предусматривающего усовершенствование законодательства по противодействию дискриминации и расширение полномочий уполномоченного Рады по правам человека в этой сфере.

Об этом говорится в сообщении на сайте церкви.

Согласно сообщению, данный проект закона обсуждался на заседании синода УПЦ (МП) от 15 марта под председательством предстоятеля церкви митрополита Владимира.

"Введение в действие законопроекта №2342 может дать государственным органам основания ограничивать Церковь в ее противодействиях аморальному образу жизни", – говорится в документе.

В размещенном журнале синода говорится, что данный законопроект дает возможность толковать как дискриминацию, в том числе, и традиционно негативное отношение Церкви к гомосексуализму.

Синод постановил выразить обеспокоенность, а также просить митрополита Владимира обратиться к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Рады Владимиру Рыбаку с просьбой не допустить принятия указанного проекта закона.

Напомним, Кабмин предложил Раде этот законопроект 19 февраля. В частности, документ предлагает наделить омбудсмена правом обращаться в суд с заявлениями о дискриминации, лично или через помощника принимать участие в судебном процессе, вносить рекомендации по усовершенствованию законодательства по противодействию дискриминации, а также предоставлять выводы в делах о дискриминации, если того потребует суд.

Правительство также предлагает отнести к формам дискриминации такие действия как "объявленное намерение о дискриминации", "побуждение к дискриминации", "пособничество в дискриминации" и уточнить формы ответственности за такие правонарушения в виде гражданской, административной и уголовной ответственности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости