Украина 2016-07-19T21:13:17+03:00
Українські новини
СМИ: власти публично заявили о поддержке МАУ

СМИ: власти публично заявили о поддержке МАУ

Следующим шагом компании может стать получение эксклюзивных условий обслуживания в аэропорту Борисполь.
Следующим шагом компании может стать получение эксклюзивных условий обслуживания в аэропорту Борисполь.

Эксперты ожидают, что следующим шагом может стать получение эксклюзивных условий обслуживания в аэропорту Борисполь.

Госавиаслужба публично заявила о поддержке национальной авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Как пишет "Коммерсантъ-Украина", протекция крупнейшим авиакомпаниям со стороны государства - обычное явление во многих странах, хотя традиционно она осуществляется негласно. Эксперты ожидают, что следующим шагом может стать получение эксклюзивных условий обслуживания в аэропорту Борисполь.

По данным издания, первый замглавы Госавиаслужбу Александр Гречко заявил, что, выдавая разрешения на новые полеты авиакомпаниям, служба не позволит конкурентам Международных авиалиний Украины "блокировать работу национального перевозчика".

"Некоторые авиакомпании подают заявки на направление Киев-Париж, которое годами развивала МАУ. Компания на нем работала, а мы должны пустить туда low-cost?", - отметил он.

Между тем, некоторые частоты Госавиаслужба все же выдала авиакомпаниям. Однако компании смогли получить назначения лишь на несколько направлений - в те страны, с которыми у Украины нет ограничений по количеству назначенных перевозчиков, частот или пунктов назначений.

Сопредседатель набсовета "ЮТэйр-Украина" Карен Антонов рассказал, что компании выдали назначения на полеты в Ригу, Софию и Барселону. Заявки по другим направлениям "АэроСвита" удовлетворены не были.

Независимый эксперт Александр Ланецкий считает, что в поддержке национального авиаперевозчика нет ничего предосудительного. "Например, в Германии у Lufthansa и во Франции у Air France очень сильное лобби, благодаря которому компании и держатся, - отметил он. - И на рейс Киев-Париж low-cost не попасть не только из-за позиции украинской стороны - в этом не заинтересована Франция".

По его словам, примеры Испании и Италии и финансовых проблем их перевозчиков Iberia и Alitalia показали, что национальный перевозчик не выживет без протекции государства.

"Другой вопрос, что никто не делает это публично - в ЕС очень жесткое антимонопольное законодательство, - также напомнил он. - Кроме того, пассажирам дается альтернатива".

Напомним, в середине января появились слухи, что МАУ сменила акционеров – из этого бизнеса вышел брат министра образования и науки Дмитрия Табачника Михаил, а владельцем стал Игорь Коломойский. Он якобы заинтересован скорее в загрузке флота, использовавшегося "АэроСвитом", чем в развитии МАУ. Позже пресс-служба МАУ опровергла данную информацию.

В феврале прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере попросила Хозяйственный суд Киева взыскать 18,6 млн гривен задолженности с авиакомпании "Международные авиалинии Украины" за использование самолетов госпредприятия "Антонов".

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok