ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T14:05:02+02:00
Українські Новини
Британца не пустили в Шри-Ланку из-за его татуировки в виде Будды

Британца не пустили в Шри-Ланку из-за его татуировки в виде Будды

Пограничник, увидев татуировку, задал обладателю вопросы о буддизме и получил достаточно резкий ответ.
Пограничник, увидев татуировку, задал обладателю вопросы о буддизме и получил достаточно резкий ответ.

По словам пограничника, увидев татуировку, он задал обладателю вопросы о буддизме и получил достаточно резкий ответ.

Полиция Шри-Ланки не пустила в страну британского туриста из-за его татуировки в виде Будды на руке.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную прессу, по словам местного пограничника, увидев татуировку, он задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ. Пограничник не стал цитировать слова туриста, но отметил, что на Шри-Ланке выражение подобных взглядов может привести к серьезному конфликту с местными жителями. Поэтому британцу было отказано во въезде в интересах его собственной безопасности.

В свою очередь The Indian Express сообщило, что изображение Будды было вытатуировано у туриста не только на руке, а по всему телу. По данным издания, на вопрос пограничника британец ответил, что имеет право делать любые татуировки, какие захочет. Официальные представители ланкийского аэропорта Бандаранаике подтвердили факт инцидента, произошедшего 15 марта.

В сообщении отмечается, что население Шри-Ланки, придерживающееся в основном буддистского вероисповедания, очень болезненно воспринимает оскорбление своих религиозных чувств.

Напомним, в прошлом году суд Шри-Ланки признал трех французских туристов виновными в изготовлении фотографий, оскорбляющих буддизм, и назначил им тюремные сроки с отсрочкой исполнения приговора.

По теме

Архив
Новости

ok