Украина 2016-07-19T21:13:25+03:00
Українські новини
Катеринчук предложил исключить себя или Бондаренко из "Батькивщины"

Катеринчук предложил исключить себя или Бондаренко из "Батькивщины"

Катеринчук заявил, что в настоящее время никого так не дискредитируют соратники из фракции, как его.
Катеринчук заявил, что в настоящее время никого так не дискредитируют соратники из фракции, как его.

Из-за расхождений во взглядах по вопросам выборов мэра Киева.

Депутат Верховной Рады от ВО "Батькивщина" Николай Катеринчук предложил исключить себя или депутата Владимира Бондаренко из фракции из-за расхождений во взглядах по вопросам выборов мэра Киева.

"Я предложил Турчинову рассмотреть на ближайшем заседании в понедельник, 18 марта, вопрос об исключении из фракции или Бондаренко, или меня, -  написал он на своей странице в Facebook. - Кто-то должен уйти. Вот именно такие вопросы должна решать фракция".

При этом в своем блоге депутат написал, что 3 февраля политсовет Европейской партии, лидером которой он является, предложил лидерам трех оппозиционных сил рассмотреть возможность выдвижения единым кандидатом на выборах мэра Киева его кандидатуры в случае, если не будет выдвигать свою кандидатуру лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"После нашего публичного обращения было немало разборок, как в самой оппозиции, так и за ее пределами. О своих намерениях баллотироваться прямо или косвенно объявили от оппозиции: (Олег) Тягнибок, Виталий Кличко, (Николай) Томенко, (Николай) Катеринчук, (Александра) Кужель и (Анатолий) Гриценко. И кандидаты не от оппозиции: (Олег) Ляшко, (Александр) Попов и (Петр) Порошенко", - отметил Катеринчук.

Он добавил, что для него стало неожиданностью заявление лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка после митинга оппозиции в Виннице о том, что кандидатом №2 от оппозиционных сил является Порошенко, хотя этот вопрос, по его словам, не обсуждался на заседании фракции.

Депутат также отметил, что в интервью журналу "Фокус" Турчинов подтвердил, что фракция ведет переговоры с Порошенко.

"А мне намекают, что если я буду принимать какие-то решения самостоятельно, то я буду подвергнут санкциям партийной дисциплины. Но я не являюсь членом партии "Батькивщина". Что касается фракционной дисциплины - это будет зависеть от того, насколько сильно я буду мешать Порошенко. Именно от этого и будут определяться санкции", - считает Катеринчук.

Он заявил, что в настоящее время никого так не дискредитируют соратники из фракции, как его.

"Например, Владимир Бондаренко, по словам которого, я не имею права что-то делать или принимать какие-то решения самостоятельно по киевской кампании", - отметил Катеринчук.

Он добавил, что Бондаренко не скрывает свою обиду по поводу того, что он не попал в список "Батькивщини" и получил мандат в округе, где ему помогали победить в том числе известные олигархи.

Как сообщалось ранее, "Батькивщина" намерена поддержать кандидатуру Кличко на пост мэра Киева в случае принятия им решения баллотироваться.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok