подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Венесуэлы: тело Чавеса не будет бальзамировано

Сейчас гроб с телом Чавеса уже находится в здании Музея революции.
Сейчас гроб с телом Чавеса уже находится в здании Музея революции.

По словам российских экспертов, для осуществления данной процедуры тело команданте нужно перевезти в Россию на срок до 8 месяцев.

Тело умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса не будут бальзамировать, написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации южноамериканской страны Эрнесто Вильегас.

"После получения соответствующего доклада (специалистов) идея бальзамирования была отвергнута, хотя на нее надеялись многие наши соотечественники", - отметил Вильегас.

По словам министра, группа российских медиков, осмотревшая останки Чавеса, пришла к выводу, что для осуществления всей процедуры бальзамирования тело команданте необходимо было перевезти в Россию на срок от 7 до 8 месяцев.

Напомним, сейчас гроб с телом Чавеса уже находится в здании Музея революции, которое ранее называлось местом его упокоения, с утра субботы двери музея будут открыты для всех желающих отдать последнюю дань памяти президенту.

Гроб помещен в мраморный саркофаг в центральном зале музея, на самом саркофаге выбиты даты жизни Чавеса (1954-2013) и нанесен трехцветный флаг Венесуэлы. Рядом с местом упокоения Чавеса висят два портрета самого любимого его исторического персонажа - национального героя Венесуэлы Симона Боливара "Освободителя".

О смерти Чавеса было объявлено 5 марта. По официальным данным, он скончался от инфаркта, произошедшего на фоне острой инфекции и рака.


Архив
Новости