Мир 2016-07-19T21:13:30+03:00
Українські новини
На Европу обрушились сильные снегопады

На Европу обрушились сильные снегопады

На дорогах сразу в нескольких европейских государствах возник транспортный коллапс.
На дорогах сразу в нескольких европейских государствах возник транспортный коллапс.

В Венгрии автолюбителей, застрявших в сугробах, спасают при помощи старых советских танков.

Центральная и восточная Европа по-прежнему остаются во власти непогоды, приведшей к многочисленным авариям и пробкам на дорогах. Из-за стихии повалены линии электропередач, тысячи домов остаются без света.

Сильные снегопады парализовали движение транспорта в некоторых районах на юго-востоке Польши.

Из-за ураганного ветра по меньшей мере 19 тысяч домов остались без электричества на востоке Словакии. В страну временно запрещен въезд грузовых автомобилей, в результате чего грузовики перенаправляют на ближайшие стоянки.

Жертвой стихии стала также жительница города Габрово в Болгарии: на нее обрушилась линия электропередач, которую сорвало порывом ветра. В Косове таяние снега вызвало наводнение.

В Венгрии больше тысячи человек оказались заблокированы в своих автомобилях на шоссе М1. Эта трасса идет по северо-западу страны и соединяет Будапешт с Веной. Гигантская пробка образовалась из-за сильного снегопада.

Спасатели на танках советского производства Т-72 патрулируют занесенные снегом автострады между Будапештом и Веной, оказывая помощь пострадавшим из-за холодов. Пока экстренные службы взять ситуацию под контроль пока не могут. Застрявшим автомобилистам пришли на помощь волонтеры. Они раздают бутерброды и термосы с горячим чаем и кофе. Некоторые школы в селениях рядом с шоссе переоборудованы во временные пункты обогрева.

Как сообщали Ukranews, с пятницы, 15 марта, на большей части территории Беларуси наблюдаются сложные погодные условия: сильный ветер и метель. Белорусские военные привлечены к спасению людей в автомобильных пробках.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Европа Снегопад Непогода
По теме

Архив
Новости

ok