подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укравтопром": пошлина на импорт будет способствовать производству автомобилей в Украине

Ассоциация отметила, что помощь государства необходима для экономики.

Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром" считает введение специальной пошлины на импорт в Украину легковых автомобилей первым шагом для создания условий для инвестирования в производство.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

"Создание условий, при которых инвестировать в производство автомобилей будет выгоднее, чем в реализацию готовой продукции, будет мощным стимулом для мировых автопроизводителей. Сегодня мы уже имеем хороший месседж от Правительства, что процесс по созданию таких условий начался", - считает  "Укравтодор".

Ассоциация отметила, что помощь государства необходима для экономики.

"Инвестор всегда инвестирует там, где есть рынок, защитные барьеры и поддержка государства. Примером может служить Россия, где правильная государственная политика создала условия, благодаря которым в стране уже построено 12 новых заводов и еще шесть строится. Всего на сегодня в России, кроме традиционного ВАЗа и ГАЗа, еще производятся автомобили 22 мировых брендов", - говорится в документе.

"Укравтопром" отмечает, что в этом году влияние специальных мероприятий на рынок будет минимальным, поскольку импортеры пока будут распродавать запасы автомобилей со складов, а автопроизводителям нужно время, чтобы восстановиться после остановки производств.

"Со временем, в конце текущего года, а скорее уже в следующем году начнутся структурные изменения на рынке (в пользу автомобилей, произведенных в Украине), но без уменьшения объемов продаж как в отдельных сегментах, так и объемов в целом", - пояснила ассоциация.

Напомним, вчера, 14 марта, Межведомственная комиссия по международной торговле опубликовала свое решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. Решение опубликовано в газете "Урядовый курьер" и вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Источник : Ukranews

Архив
Новости