подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Херсоне журналистов избили во время съемки

Молодые ребята спортивного телосложения напали на журналистов во время съемки выселения из квартиры многодетной семьи.

Неизвестные лица препятствовали профессиональной деятельности журналистов информационного агентства "Таврия ньюс" Валерию Миронюку и Александру Тарасову. Об этом сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза.

13 марта во время съемки в Херсоне выселения из квартиры многодетной семьи Сорокина на журналистов было совершено физическое нападение.

"Молодые ребята спортивного телосложения, приехавшие вместе с владельцем спорной квартиры Сергеем Сотниковым, путем толкания, закрывания и хватания за камеру и руки пытались помешать оператору Валерию Миронюку снимать", - говорится в сообщении.

"Физическому нападению подвергся и член медиа-профсоюза, журналист и юрист Тарасов, которого один из бойцов с помощью захвата за шею повалил на лестницу и стал бить", - уточнили в пресс-службе.

Присутствующие на месте сотрудники патрульно-постовой службы милиции и сотрудники Комсомольского отдела милиции УМВД в Херсонской области, не совершали никаких действий, чтобы остановить преступление.

"Все требования прекратить беззаконие, милиционеры сопровождали комментарием: "Вы с чем-то не согласны? Пишите заявление, будем разбираться..." - это является нарушением ст.ст. 1-5 ЗУ "О милиции", которые определяют, что задачей милиции является не только раскрытие преступлений, но и их предупреждение и пресечение, защита прав и интересов граждан", - сообщили журналисты.

По заявлению Миронюка и Тарасова, Комсомольский отдел милиции УМВД в Херсонской области возбудил уголовное дело. Ведение следствия поручено следователю Дарье Зубко.

Комитет НМПУ просит считать это заявление публичным сообщением о преступлениях и требует от Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры проведения объективного и беспристрастного следствия, в результате которого все лица виновные в нападении на журналистов, и которые препятствовали профессиональной деятельности были привлечены к ответственности по ст. 171 УК.

Как сообщали Ukranews, в начале марта прокуратура Ивано-Франковской области начала расследовать препятствование законной профессиональной деятельности журналистов телекомпании "Новый канал".

Конфликт возник 6 марта во время съемки сюжета для передачи "Ревизор" в одном из кафе Ивано-Франковска. Словесная перепалка переросла в потасовку, в результате чего членам съемочной группы нанесены незначительные телесные повреждения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей