Экономика 2017-01-12T14:05:21+02:00
Українські Новини
Украина заинтересовалась участием малазийской компании Petronas в поставках СПГ

Украина заинтересовалась участием малазийской компании Petronas в поставках СПГ

Украина заинтересовалась участием малазийской компании в поставках СПГ.
Украина заинтересовалась участием малазийской компании в поставках СПГ.

Стороны обсудили возможные поставки СПГ в Украину, а также разработку участков украинского шельфа Черного моря.

МИД заявил, что Украина заинтересована в участии малазийской компании Petronas в поставках сжиженного природного газа.

Согласно сообщению, директор четвертого территориального департамента МИДа Игорь Полиха провел встречу с вице-президентом по вопросам добычи и производства Национальной нефтегазовой компании Petronas Мухаммадом Ануар Таибом в рамках проведения в Малайзии политических консультаций между двумя странами.

В ходе встречи стороны обсудили возможности осуществления поставок СПГ в Украину, а также разработки участков глубоководной части украинского шельфа Черного моря.

Также стороны рассмотрели перспективы привлечения предприятий энергетического машиностроения Украины в реализации масштабных инфраструктурных проектов нефтегазовой сферы в Малайзии.

Отметим, что компания Petronas является одним из крупнейших мировых инвесторов в нефтегазовую отрасль и реализует проекты на территории Малайзии и других стран.

Напомним, в феврале министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и руководитель катарского инвестиционного фонда Qatar Intermediate Industries Holding Co. Ltd. Ахмад Мухаммед Аль-Саед провели разговор о возможности совместной реализации проекта терминала по приемке сжиженного газа.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok