подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кличко заявил, что президентское кресло – не цель в его политической карьере

Очередные выборы президента Украины должны пройти в марте 2015 года.
Очередные выборы президента Украины должны пройти в марте 2015 года.

"Мне важно изменить ситуацию", - заверил он.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что президентское кресло не является для него целью в политической карьере, для него важно изменить ситуацию в стране.

"Я поставил перед собой задачу реализовать возможности этой страны, и поэтому мы с людьми, которые думают также, как я, создали новую политсилу, -  заявил Кличко. - А президентство не является целью, мне важно изменить ситуацию. Именно изменить, потому что в Украине за всю историю ее независимости хватало пустых обещаний". 

Между тем, Кличко уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли баллотироваться в мэры Киева. "Этот вопрос поднимался год назад. Со всех сторон говорили: Виталий Кличко должен определиться - либо он идет в Верховную Раду, либо он идет в мэры. Ситуация повторяется и в этом году, - отметил он. - Я повторяю: мы объявим свое решение в ближайшее время. Политика должна быть поступательной". 

Согласно обнародованным вчера, 14 марта, результатам недавнего исследования фонда "Демократические инициативы" и Киевского международного института социологии, в случае досрочных президентских выборов Кличко победил бы действующего президента Виктора Януковича во втором туре выборов.

Очередные выборы президента Украины должны пройти в марте 2015 года.

Как сообщалось ранее, если бы выборы мэра Киева состоялись в марте, то победу на них одержал бы лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Больше новостей о: ВыборыПрезидентКличкоУДАР
По теме

Архив
Новости