Украина 2016-07-19T21:13:41+03:00
Українські новини
Губернатор Сумщины предлагает развивать детский футбол в лучших советских традициях

Губернатор Сумщины предлагает развивать детский футбол в лучших советских традициях

По мнению губернатора, есть три кита, на которых может строиться программа развития детского футбола: это дворовой футбол, уроки футбола и специализированные детские спортивные учреждения.

Губернатор Сумщины и глава областной федерации футбола Юрий Чмырь предложил возродить лучшие советские традиции развития детского футбола.

Об этом он заявил во время совещания по вопросам развития детско-юношеского футбола.

"Главное задание, которое ставит сегодня президент Украины – оторвать детей от вредных привычек и от негативного влияния улицы, чтобы после занятий в школе дети не бездельничали и не просиживали часами в Интернете, а включались в организованный спортивный досуг" – заявил Чмырь.

По мнению губернатора, есть три кита, на которых может строиться программа развития детского футбола. Первый – это дворовой футбол. Второй – это уроки футбола. Третий – специализированные детские спортивные учреждения, секции и соревнования. Задача власти – организовать этот процесс и привить ребенку привычку к занятиям спортом.

"В хорошем смысле этого слова, мы должны вернуться в СССР, где досуг детей был хорошо организован на самом низовом уровне. Как достучаться сегодня до ребенка и стимулировать его заниматься футболом? Прежде всего, необходимо создать условия – спортивную площадку во дворе или в школе, обратить внимание на энтузиастов из числа родителей и спортсменов, возродить секции и соревнования", – считает Чмырь.

По итогам совещания заместителю руководителя Федерации футбола Сумщины был отведен трехнедельный срок на проведение обсуждений и экспертную проработку проекта программы.

"Мы будем первыми, кто создаст и реализует программу развития детско-юношеского футбола. Возможно в последствии, наши наработки будут реализованы уже в других регионах и на общенациональном уровне", – подчеркнул губернатор.

Источник : Gazeta.ua

Архив
Новости

ok