Украина 2017-01-12T14:05:23+02:00
Українські Новини
Гражданин Шри-Ланки умер от переохлаждения, пытаясь нелегально пересечь украинскую границу

Гражданин Шри-Ланки умер от переохлаждения, пытаясь нелегально пересечь украинскую границу

В Украине зафиксированы сложные погодные условия. Фото: архив
В Украине зафиксированы сложные погодные условия. Фото: архив

Еще двое госпитализированы.

Вчера, 14 марта, один гражданин Шри-Ланки погиб от переохлаждения и еще два госпитализированы при попытке нелегально пересечь государственную границу в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"Около 22:00 пограничный наряд отдела "Новоселица"... в 50 метрах от линии государственной границы обнаружил трех человек без документов. Неизвестные были легко одеты и находились в состоянии сильного переохлаждения", – сказано в нем.

Из-за сложных погодных условий пограничники не смогли добраться к нелегалам на служебном автомобиле.

"Поэтому было принято решение об отправке навстречу группе трех пограничных нарядов с теплыми вещами и средствами первой медицинской помощи. Кроме этого, была вызвана карета скорой с Перечинской центральной районной больницы", – отмечается в сообщении.

Во время движения к ближайшему населенному пункту один из нелегалов потерял сознание. Пограничники оказали ему первую медицинскую помощь, однако не смогли привести в сознание.

"К населенному пункту потерявшего сознание пришлось нести на руках. Врачи скорой констатировали смерть, вероятно, от переохлаждения. Еще двое задержанных в тяжелом состоянии были доставлены на руках в отдел пограничной службы, где медики оказали им необходимую помощь", – отмечается в сообщении.

Задержанные граждане Шри-Ланки намеревались нелегально попасть в одну из стран Европейского Союза.

Накануне Гидрометцентр предупредил, что на Западную Украину надвигается девятибалльный шторм. Сегодня ожидаются сильные снегопады, порывы ветра 17-22 метра в секунду, местами – до 25 метров в секунду. Также будет наблюдаться налипание мокрого снега на линиях электропередач.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нелегалы Граница Шри-Ланка
По теме

Архив
Новости

ok