подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семеро голодающих строителей ворвались в помещение КГГА

Рабочие требуют выплатить задолженность по зарплату.

В помещение  Киевгорадминистрации ворвались семеро строителей компании "Житлоинвестбуд", которые объявили голодовку, требуя выплатить им зарплаты. Об этом сообщает журналист "Сознательно".

Рабочие, на головах которых надеты ленты с надписью "голодаю", требуют выплатить зарплату, которую они не получали с начала года. По словам протестующих, задолженность составляет около 400 тысяч гривен.

Как рассказали голодающие, каждый рабочий строящегося на Троещине - по адресу улица Градинская, 9 - перебивается чем может; помогают даже будущие жильцы дома, где сейчас продолжаются завершающие работы, ведь они также стали заложниками ситуации, и от этих событий зависит срок сдачи объекта.

К зданию КГГА уже подтянули два автобуса с милицией. Однако в холле все спокойно, там только бастующие и журналисты. Сейчас с ними общается заместитель председателя комитета по вопросам строительства Иван Стас.

Прокуратура Шевченковского района Киева пообещала, что проверит ли нарушение законодательства по оплате труда в столичной строительной компании КП "Житлоинвестбуд УКБ".

Отметим, что под флагами Коммунистической партии возле столичной мэрии в настоящее время также протестуют около 200 пенсионеров, требуя дополнительных социальных льгот. Однако в Киевсовет они не заходят.

Напомним, ранее оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста с 14 марта, главной целью которой является отставка президента страны Виктора Януковича.

По теме

Архив
Новости