Экономика 2017-01-12T14:05:24+02:00
Українські Новини
Минэкономразвития РФ: новых сигналов от Украины по вступлению в ТС не было

Минэкономразвития РФ: новых сигналов от Украины по вступлению в ТС не было

Новых сигналов от Украины России по вступлению в ТС не было.
Новых сигналов от Украины России по вступлению в ТС не было.

По поводу информации о том, что Украина получит статус наблюдателя в Таможенном союзе, замминстра сказал, что такого статуса нет.

Замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев заявил, что новых сигналов от Украины по вступлению в Таможенный союз не поступало, но страна хочет сохранить статус наблюдателя в ЕвразЭС и впоследствии - в Едином экономическом союзе.

"Эта тема обсуждается ровно столько, сколько существует Таможенный союз. Новых каких-то у нас нет сигналов", - сказал Лихачев.

По поводу информации СМИ о том, что Украина получит статус наблюдателя в Таможенном союзе, замминстра сказал, что такого статуса в организации на данный момент не существует. 

Между тем, вчера, 14 марта, "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источник сообщило о достижении на уровне рабочих групп РФ и Украины договоренностей о том, что Украина станет ассоциированным членом в Таможенном союзе.

Однако позже и. о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что форма сотрудничества Украины и ТС в формате "3+1", на которой настаивает Киев, по-прежнему актуальна, но говорить о достижении каких-либо договоренностей пока рано

Больше новостей о: Экономика Таможенный союз
По теме

Архив
Новости

ok