подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудник Reuters подозревается в сотрудничестве с хакерами Anonymous

Если Кейса признают виновным, ему грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 25 тысяч долларов.
Если Кейса признают виновным, ему грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 25 тысяч долларов.

Anonymous смогли воспользоваться редакторским интерфейсом и внести изменения в тексты новостных статей на сайте газеты Tribune.

Прокуратура Сан-Франциско предъявила сотруднику компании Thomson Reuters обвинение в сотрудничестве с хакерской группой Anonymous.

Как пишет газета New York Times, согласно предъявленным обвинениям, заместитель редактора по социальным медиа сайта reuters.com 26-летний Мэтью Кейс в 2010 году помог хакерам получить доступ к компьютеру медиахолдинга Tribune Co.

Тогда Anonymous смогли воспользоваться редакторским интерфейсом и внести изменения в тексты новостных статей на сайте газеты Tribune.

По данным следствия, это произошло еще до того, как Кейс устроился на работу в Thomson Reuters. Обвинение считает, что следующими жертвами хакеров должны были стать телеканал Fox 40 и газета Los Angeles Times.

В случае если Кейса признают виновным, ему грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 25 тысяч долларов.

Напомним, в январе хакеры из группы Anonymous взломали сайт американской Комиссии по назначению уголовных наказаний - одного из независимых агентств правительства США, ответственного за вынесение приговоров в федеральных судах страны.

Больше новостей о: СМИХакерыReutersAnonymous
По теме

Архив
Новости