подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович младший выступил против введения дополнительного налога на импорт машин

Янукович опасается, что в случае введения пошлины ряд импортеров прекратит свою работу на украинском рынке.
Янукович опасается, что в случае введения пошлины ряд импортеров прекратит свою работу на украинском рынке.

Он подчеркнул, что государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний.

Депутат Верховной Рады от ПР, вице-президент Автомобильной федерации Виктор Янукович выступил против введения специальной пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

"Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года", - сообщил он на своей странице в социальной сети Facebook.

Он подчеркнул, что государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний.

"В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины, как транспортного средства. Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях", - подчеркнул депутат.

Также Янукович опасается, что в случае введения пошлины ряд импортеров прекратит свою работу на украинском рынке, что приведет к сокращению бюджетных поступлений.

"В 2009 году была такая попытка - тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривен", - отметил депутат.

Он добавил, что Автомобильная федерация ставит перед собой цель сделать автотранспорт доступнее для украинцев и дополнительный сбор этому препятствует.

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле ввела с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

Данное решение было принято еще в апреле 2012 года, но до сих пор не было опубликовано, а значит, и не могло вступить в силу.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости