подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В 2001 году нынешний Папа Римский мыл и целовал ноги больных СПИДом

Новый Папа, будучи архиепископом, жил в Буэнос-Айресе в небольшой комнатке при соборе, ездил на автобусе и метро.

Папа Римский Франциск может принести огромные потрясения для католической церкви, преобразовав ее в Церковь бедных. Об этом заявил профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев.

"Произвел очень светлое впечатление. Добрые глаза и лицо (этого так не хватало Бенедикту), - написал он в своем блоге. - Избранное им имя (Франциск – апостол нищеты) обещает огромные потрясения для католической Церкви – понуждение ее к преобразованию в Церковь бедных,  а не в Церковь солидных господ".

Кураев напомнил, что новый Папа, будучи архиепископом, жил в Буэнос-Айресе в небольшой комнатке при соборе, ездил на автобусе и метро, посещал трущобы бедняков и мыл им ноги в Чистый четверг.

"В Буэнос-Айресе он жил в маленькой квартире, отказавшись от дворца. Отказался он и от лимузина. Пищу готовит себе сам... В 2001 году посетил хоспис, где омыл и поцеловал ноги 12 больных СПИДом", – также рассказал Кураев. 

Как сообщалось ранее, Папа Римский Франциск после традиционного благословения Urbi et Orbi, произнесенного вчера вечером, 13 марта, с балкона Собора св. Петра, отказался вернуться в резиденцию участников конклава Дом св. Марфы на черном лимузине с папским номером SCV1.  Он поехал в автобусе.

Больше новостей о: РелигияВатиканПапа Римский
По теме

Архив
Новости