подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кочнева намерена остаться в Сирии

Кочнева бежала из плена. Кадр телеканала BBC
Кочнева бежала из плена. Кадр телеканала BBC

Чтобы рассказать остальному миру правду о событиях в этой стране.

Сбежавшая из сирийского плена украинская журналистка Анхар Кочнева сказала, что не планирует возвращаться в Украину, а останется в Дамаске, чтобы воспользоваться приобретенной за время плена славой и рассказать остальному миру правду о событиях в Сирии. Об этом она заявила в Русской службе "Би-би-си".

В ходе интервью Анхар называла сирийских повстанцев "бандитами" и не скрывала своих симпатий к режиму президента Башара Асада.

Она считает, что западные СМИ искажают ситуацию в Сирии и открыто становятся на сторону оппонентов режима.

На вопрос, вернется ли она в Украину, Анхар сказала: "Нет. Я буду здесь, потому что здесь, к сожалению, стало хуже. Раньше, когда мы слышали далеко стрельбу, это было что-то чрезвычайное. Теперь бандиты обстреливают город ракетами и снарядами".

Как сообщали Ukranews, Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта. Она сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов и сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. Сначала повстанцы потребовали за Кочневу выкуп в 50 миллионов долларов, однако затем сумма была снижена до 300 тысяч долларов.

Ей удалось сбежать из плена 11 марта. По словам Кочневой, она прошла 15 километров примерно за час сорок. Кроме того, за время плена она похудела на 30 кг.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: СирияКочнева
По теме

Архив
Новости