Украина 2016-07-19T21:13:52+03:00
Українські новини
"Свобода" не намерена спрашивать у Азарова, когда приходить на заседания

"Свобода" не намерена спрашивать у Азарова, когда приходить на заседания

"Свобода" не намерена подчиняться прихотям Азарова.

В партии считают, что депутаты должны, имеют и будут иметь право беспрепятственного доступа к любому органу власти.

Фракция в Верховной Раде "Свобода" не намерена согласовывать с премьером Николаем Азаровым участие своих депутатов в заседаниях Кабинета Министров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Народные депутаты должны, имеют и будут иметь право беспрепятственного доступа к любому органу власти, в том числе Кабинету Министров, независимо от прихотей Азарова и ему подобных... депутаты фракции "Свобода" и в дальнейшем будут посещать каждое заседание правительства", – заявила пресс-служба депутата от "Свободы" Юрия Сиротюка.

По его мнению, соответствующее постановление правительства противоречит закону "О статусе народного депутата" и Конституции, а, значит, абсолютно нелегитимно.

Сиротюк также отметил, что, насколько ему известно, именно по этой причине это решение Кабмина до сих пор не зарегистрировано в Минюсте. По его наблюдениям, присутствие на заседаниях правительства оппозиционных депутатов существенно дисциплинирует министров.

Как сообщали Ukranews, 11 марта правительство внесло изменения в регламент Кабмина, согласно которым вопрос участия депутатов в заседании решается по согласованию с премьером. Депутат обязан не позже чем за сутки до заседания написать заявление. Возможное нововведение уже раскритиковали в партии УДАР.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Азаров Свобода
По теме

Архив
Новости

ok