подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Западную Украину надвигается девятибалльный шторм

Приведены в готовность более 90 единиц техники и 17 пунктов обогрева.

На Западную Украину надвигается шторм, сила которого составит 9 баллов из 12 по шкале Бофорта, пишет Zik.ua со ссылкой на штормовое предупреждение, которое получили власти Тернополя из областного Гидрометцентра.

В регионе ухудшение погодных условий будет наблюдаться уже сегодня вечером, 14 марта, а пик непогоды придется на завтра. Ожидаются сильные снегопады, порывы ветра 17-22 метра в секунду, местами – до 25 метров в секунду. Также будет наблюдаться налипание мокрого снега на линиях электропередач.

В свою очередь пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отметила, что заблаговременно передислоцирует технику к местам возможного осложнения погоды.

"В связи с перемещением через территорию западных областей активного циклона 15 марта в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидается резкое ухудшение погодных условий", – говорится в заявлении.

На главных автомобильных дорогах областей Западной Украины, горных перевалах Карпат в местах прогнозируемого образования транспортных заторов предусмотрено дежурство автомобильных тягачей, специальной аварийно-спасательной техники для обеспечения бесперебойного движения транспорта и развертывания пунктов обогрева для предоставления помощи людям и предупреждения случаев переохлаждений.

Всего к выполнению задач по противодействию стихии приведены в готовность около 300 человек личного состава, а также более 90 единиц техники и 17 пунктов обогрева, в том числе 40 автотягачей, 10 единиц тяжелой инженерной техники, 10 специальных аварийно-спасательных автомобилей и 30 передвижных электростанций.

Ранее Гидрометцентр прогнозировал дождь и снег с 11 по 17 марта, а похолодание - с 16 марта.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ШтормПогодаГидрометцентр
По теме

Архив
Новости