подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский Франциск отказался от черного лимузина с папским номером

Франциск отказался от лимузина с папским номером SCV1.
Франциск отказался от лимузина с папским номером SCV1.

Вместо этого понтифик поехал на автобусе с другими кардиналами.

Новоизбранный Папа Римский Франциск после традиционного благословения Urbi et Orbi, произнесенного вчера вечером, 13 марта, с балкона Собора св. Петра, отказался вернуться в резиденцию участников конклава Дом св. Марфы на черном лимузине с папским номером SCV1. 
Как сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбардии, вместо этого понтифик поехал на автобусе с другими кардиналами.

Отметим, что сегодня утром во время посещения римской базилики Санта Мария Маджоре, Папа Франциск принес с собой небольшой букетик цветов, который положил на алтарь Паолинской капеллы к иконе Salus Populi Romani.

Как отметили очевидцы, понтифик попросил сотрудников итальянской полиции и ватиканской жандармерии не перекрывать вход в храм для обычных верующих, а также не охранять его во время этого визита. "Я паломник и хочу войти сюда вместе с другими паломниками", - сказал Франциск.

После молитвы в базилике Папа отправился в гостиницу для духовенства в центре Рима, где он проживал до начала конклава. Франциск забрал оттуда свои чемоданы и расплатился по счету. По словам Ломбарди, это было сделано, чтобы "подать хороший пример".

Напомним, Хорхе Марио Бергольо был избран новым Папой Римским вчера, 13 марта, после пяти туров голосования. Для понтификата он выбрал себе имя Франциск.

Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем за всю историю папства. Кроме того, Бергольо стал первым неевропейцем за более чем 1200 лет.

Официальная интронизация Папы Римского Франциска состоится 19 марта.

По теме

Архив
Новости