Украина 2016-07-20T07:29:14+03:00
Українські новини

Родственники пациентов Слюсарчука потребовали от него денег. А он - от них

Андрей Слюсарчук настаивает, что является доктором наук.
Андрей Слюсарчук настаивает, что является доктором наук.

Андрей Слюсарчук настаивает, что лечил своих пациентов качественно.

Родственники пациентов, которых с 2006 по 2011 годы лечил подозреваемый в мошенничестве Андрей Слюсарчук, подали в Сиховский районный суд Львова иски, в которых просят обязать подсудимого возместить им моральный и материальный ущерб, нанесенный лечением.

Об этом родственники и их представители заявили на заседании суда сегодня, 14 марта.

В частности, гражданин Лозовый, отец которого умер после проведенной Слюсарчуком операции, просит возместить 30 тыс. гривен материального ущерба и 100 тыс. гривен – морального.

Людмила Пасенко, сына которой лечил Слюсарчук, просит возместить материальный ущерб в размере 31 тыс. гривен, 85 тыс. рублей, 13,8 тыс. долларов, а также 50 тыс. гривен морального ущерба.

Гражданин Илличев, сына которого лечил Слюсарчук, просит 100 тыс. гривен возмещения морального ущерба.

Гражданка Мальцова, родственника которой лечил Слюсарчук, просит 100 тыс. гривен возмещения материального ущерба и 50 тыс. гривен – морального.

Слюсарчук, комментируя эти иски, сказал, что не признает их, и считает, что эти люди должны ему деньги за то, что он лечил их родственников.

На судебном заседании также присутствовали другие пострадавшие, которые пока не заявили иски о возмещении ущерба.

После того, как представитель прокуратуры в суде зачитал обвинение, суд начал установление личности Слюсарчука. Подсудимый заявил, что он родился в Баку, является гражданином Украины, в 14 лет начал обучение в Московском медицинском университете, закончил его в 20 лет, после чего учился в Санкт-Петербурге.

Он добавил, что в России защитил кандидатскую и докторскую диссертации, а также получил степень профессора.

В свою очередь прокуратура заявила, что от Слюсарчука отказались родители, и он воспитывался в Бердичевской школе-интернате; после чего, начиная с 90-х годов, лечился в психиатрических заведениях, а во время учебы в ПТУ в Червонограде (Львовская область) начал выдавать себя за врача.

В ответ на это Слюсарчук сказал, что не имеет ничего общего с биографией человека, о котором рассказывал прокурор.

Как сообщали Ukranews, сегодня Сиховский районный суд Львова начал рассмотрение уголовного дела против Слюсарчука.

Прокуратура считает, что вследствие лечения у Слюсарчука погибли шестеро человек.

5 марта Сиховский районный суд Львова принял решение продлить содержание под стражей Слюсарчука до 11 мая.

В октябре 2011 года против Слюсарчука было возбуждено дело по ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов без использования поддельных документов) и ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

В 2011 году СМИ распространили материалы, в которых утверждалось, что Слюсарчук не обладает феноменальными способностями, все его дипломы поддельные, а сам он, не имея медицинского образования, проводил нейрохирургические операции, чем нанес ущерб здоровью пациентов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Слюсарчук
По теме

Архив
Новости

ok