Украина 2016-07-19T21:13:55+03:00
Українські новини
Янукович признал, что ситуация с Власенко негативно отразится на отношениях с ЕС

Янукович признал, что ситуация с Власенко негативно отразится на отношениях с ЕС

Янукович считает, что суд законно лишил Власенко мандата.
Янукович считает, что суд законно лишил Власенко мандата.

При этом он назвал решение суда законным.

Президент Виктор Янукович признал, что лишение Сергея Власенко депутатского мандата негативно отразится на отношениях Украины с ЕС, однако назвал решение Высшего админсуда законным. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем 14 марта.

"Что касается депутата (Сергея Власенко), у него было совмещение с работой адвоката, то есть, у него была лицензия, и он занимался адвокатской деятельностью. Ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира этим также заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону. Как это влияет на отношения с ЕС? Безусловно, негативно", – сказал Янукович.

При этом он отметил, что было бы правильно отсрочить это решение и дать возможность депутатам определиться, чего они хотят – заниматься профессиональной деятельностью или работать в парламенте.

"Это с одной стороны. А с другой стороны – когда я разговаривал с председателем Верховной Рады, он сказал, что их неоднократно предупреждали, и прошло уже больше трех месяцев, когда их предупреждали, что надо решать этот вопрос и они его не решили", – добавил глава государства.

Как сообщали Ukranews, 6 марта ВАСУ лишил Власенко депутатских полномочий. Согласно постановлению, он совмещал депутатскую деятельность с адвокатской, защищая Тимошенко по уголовным производствам. По словам Власенко, несмотря на давление, он не намерен уезжать из Украины. Он также добавил, что против него готовятся три уголовных дела. ГПУ, в свою очередь, опровергла эту информацию.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Виктор Янукович Суд Власенко
По теме

Архив
Новости

ok