Мир 2017-01-12T14:05:35+02:00
Українські Новини
Франция и Британия начнут вооружать сирийских повстанцев даже без одобрения ЕС

Франция и Британия начнут вооружать сирийских повстанцев даже без одобрения ЕС

Сирийские повстанцы могут рассчитывать на поддержку Парижа и Лондона.
Сирийские повстанцы могут рассчитывать на поддержку Парижа и Лондона.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Сегодня, 14 марта, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус объявил, что его страна и Великобритания начнут вооружать сирийских повстанцев даже без единогласного одобрения со стороны Евросоюза, сообщает AFP.

"Франция – независимая страна", – напомнил министр.

По его словам, Париж и Лондон постараются как можно скорее вынести на обсуждение ЕС вопрос о снятии эмбарго на поставки оружия в Сирию, "чтобы бойцы сопротивления получили возможность защищать себя".

Ранее ЕС планировал обсудить вопрос о снятии или продлении эмбарго в мае текущего года, но Великобритания и Франция намереваются приблизить срок рассмотрения этой темы. Фабиус не исключил, что обсуждение может состояться еще до конца марта.

Несколько дней назад британский премьер Дэвид Кэмерон объявил, что его правительство также намерено рассмотреть вопрос о поставках оружия сирийским повстанцам, так как только Запад так может повлиять на развитие ситуации в стране, где быстро набирают силу радикальные элементы исламистского толка.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

Больше новостей о: Франция Великобритания Сирия
По теме

Архив
Новости

ok