Мир 2016-07-19T21:13:57+03:00
Українські новини
В Астрахани захватчик отпустил одного заложника и потребовал пиццу

В Астрахани захватчик отпустил одного заложника и потребовал пиццу

Инцидент произошел в Волго-каспийском рыбопромышленном колледже. Фото с сайта колледжа
Инцидент произошел в Волго-каспийском рыбопромышленном колледже. Фото с сайта колледжа

Пока не известно, кто именно освобожден.

Мужчина, захвативший заложников в Волго-каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани, отпустил одного человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Пока не известно, кто именно освобожден. По словам собеседника агентства, в заложниках остаются три или четыре человека.

При этом на сайте Следственного комитета РФ сообщается, что помимо двух 17-летних студенток и педагога, в заложники захвачен вахтер. Все заложники — женщины.

В то же время областное управление МВД отмечает, что заложников пятеро – два педагога, двое учащихся и охранник. Они находятся в аудитории на третьем этаже.

Захватчик имеет при себе предмет, похожий на пистолет, и коробку, в которой, как он уверяет, находится взрывное устройство. Личность преступника пока не установлена. Мужчина все время представляется разными именами. За освобождение людей он потребовал пиццу и пепси-колу. Полиция намерена выполнить требование.

На место происшествия прибыли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководство областных управлений полиции, прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета, министр образования региона Виталий Гутман, а также сотрудники мэрии Астрахани. К колледжу подогнали БТР, местность патрулирует вертолет.

Как сообщали Ukranews, утром неизвестный мужчина вошел в одну из аудиторий, где шли занятия. Отпустив большинство учащихся, он взял в заложники несколько человек.

Больше новостей о: Россия Заложники Астрахань
По теме

Архив
Новости

ok