подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ засомневалась в законности избрания Тимошенко депутатом в 1996 году

Генпрокуратура потребовала от ЦИК все документы по выборам на участке Тимошенко.

Партия "Батькивщина" утверждает, что Генеральная прокуратура намерена расследовать законность избрания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко депутатом Верховной Рады второго созыва в 1996 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Исполнители политического заказа Банковой заинтересовались документами об избрании Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году... Генеральная прокуратура Украины требует от Центральной избирательной комиссии предоставить всю документацию по проведению выборов в 1996 году", – сказано в нем.

В обращении Генпрокуратуры, обнародованном пресс-службой, действительно требуется от главы ЦИКа Владимира Шаповала до 14 марта предоставить все документы о проведении выборов на округе №229 Кировоградской области и, в частности, количество заявлений и жалоб от кандидатов.

При этом свое требование ГПУ объяснила уголовным расследованием.

"Батькивщина" считает действия Генпрокуратуры свидетельством начала фальсифицирования против Тимошенко новых уголовных дел.

В 1996 году Тимошенко была избрана депутатом Рады второго созыва по мажоритарному избирательному округу N229 Кировоградской области с 92,3% голосов избирателей. Она была избрана на довыборах вместо депутата, избранного на выборах в 1994 году и в последствии выбывшего.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости